Minicocottes

Sous toutes les latitudes et depuis des temps très anciens se transmet l'art de la cuisson dans un seul récipient qui permet de saisir, mijoter et griller. Aux quatre coins de la planète on retrouve près des fourneaux ces objets qui, sous des noms et des formes variés, appartiennent tous à la famille des ustensiles culinaires en terre cuite.Cet ouvrage présente 180 recettes appétissantes, qui vont des plats les plus traditionnels, comme le Boeuf bourguignon ou la Bouillabaisse, aux plus étonnants, tel l'Espadon à la mangue et à l'avocat. Les plats végétariens sont aussi à l'honneur, mijotés sur le feu ou, cuits au four, ainsi que les desserts comme ces Figues au miel et à la glace noisette.Etape par étape, les recettes sont expliquées, détaillées et complétées de conseils utiles qui indiquent, par exemple, où trouver certains ingrédients exotiques. Ainsi accompagné, le lecteur découvre combien cette cuisine aux mille splendeurs est simple à réaliser.

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